16 июл 2014

В новом поколении семейства Nissan Murano не будет кабриолета

В новом поколении семейства Nissan Murano не будет кабриолета

Напомним, что Nissan Murano второго поколения имел модификацию с открытым верхом – модель называлась Murano CrossCabriolet. Третье по счету поколения модели было представлено этой весной в Нью-Йорке. Предполагалось, что и эта версия со временем получит открытую модификацию. Однако маркетологи решили отказать от кабриолета. Во многом это решение связано с низкой популярностью прежней открытой версии, которая вышла на рынок в 2011 году.

Murano CrossCabriolet – двухдверный автомобиль со складывающейся крышей журналисты окрестили «самым нежеланным» автомобилем. Многим критикам не понравился дизайн новинки (его называли «мохнатым монстром» и «механическим мутантом»), а также обвиняли в медлительности и склонностью к тряске (за что некоторые издания окрестили кабриолет «машиной для приготовления коктейлей»). Кроме того, открытая версия стоит на американском рынке дороже стандартного кроссовера (от 41 995 долларов), что тоже не вызывает ажиотажа у местных покупателей.

Напомним, что кросс-кабриолет Murano оснащался 3,5-литровым мотором мощностью 265 л.с.и вариатором. Как и стандартный кроссовер, он был ориентирован в первую очередь на американский рынок. Этот автомобиль все еще продается в США, но производитель планирует снять его с производства по окончании текущего модельного года.

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Car Times

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5