25 май 2016

Производство Nissan Tiida в России временно приостановлено

Производство Nissan Tiida в России временно приостановлено
Автор фото: фликр.ком

Японская компания Nissan временно приостановила серийное производство хэтчбека Tiida в России.

Как сообщают в пресс-службе российского подразделения компании, модель вернется на конвейер после исчерпания складских запасов у официальных российских дилеров. Стоит отметить, что информация о данной модели полностью исчезла с русскоязычной версии официального сайта компании, но еще присутствует в прайс-листах дистрибьюторов.

Напомним, что серийное производство российской версии хэтчбека было налажено в январе прошлого года на мощностях предприятия «Lada Ижевск» (до переименования – «ИжАвто»), который принадлежит группе компаний «АвтоВАЗ». Однако уже в конце года Nissan сообщил о прекращении сборки Tiida. Тогда в компании утверждали, что производство будет возобновлено после стабилизации экономической ситуации в стране.

Купить Nissan Tiida все еще можно у большинства российских дистрибьторов компании. В базовой комплектации хэтчбек можно приобрести за 639 000 рублей, что на 200 тысяч рублей ниже цены, с которой он впервые вышел на рынок. За эти деньги будущий владелец получит компактный хэтч с 1,6-литровым двигателем мощностью 117 л.с., к которому прилагаются 5-ступенчатые МКПП и вариатор.

Стоит отметить, что вчера компания сообщила о прекращении поставок на российский рынок кроссовера Juke, реализация которого в нашей стране при текущем курсе доллара и евро стала нерентабельна.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Uincar, Wroom, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2