15 апр 2014

Вслед за Nissan Sentra Ижевский автозавод может наладить производство седанов Nissan Tiida

Вслед за Nissan Sentra Ижевский автозавод может наладить производство седанов Nissan Tiida

В начале весны появилась информация о том, что в августе на предприятии «ИжАвто» начнется локальный выпуск какой-то модели Nissan. Пока автопроизводитель держит в секрете имя автомобиля, который будет собираться в Ижевске, сообщив только, что это не одна из тех моделей, которые выпускаются на Санкт-Петербургском заводе Nissan или на предприятии «АвтоВАЗ» в Тольятти. В СМИ просочилась информация, что это может быть Nissan Sentra, который продается в Японии под именем Sunny, а в Сингапуре и Китае – под названием Sylphy. Предполагалось, что на российском рынке Sentra займет место модели Nissan Tiida текущего поколения. 

Теперь руководство предприятия сообщило, что в будущем году в Ижевске начнется сборка еще одной модели Nissan. Российский портал CARobka.ru, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что это будет новое поколение Nissan Tiida в кузове хэтчбек. Если на предприятии успеют смонтировать необходимое оборудование, производство новинки может стартовать уже в январе 2015 года. По словам неназванных представителей компании, на данный момент «ИжАвто» полностью укладывается в запланированные сроки.

Сейчас автомобили второго поколения Nissan Tiida в России не продаются. Автомобили первого поколения модели предлагаются в кузовах седан и хэтчбек, минимальная цена автомобиля составляет 590 тысяч рублей.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, CARobka

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 1 5 8