31 май 2012

На заводе Nissan в Петербурге разгорелся трудовой спор

На заводе Nissan в Петербурге разгорелся трудовой спор

Об этом сообщает Regnum, ссылаясь на заявление пресс-службы МПРА.

По данным агентства, рабочие питерского завода требуют проиндексировать должностные оклады на 6,1% (уровень официальной инфляции) и повысить заработную плату на 25%. Отметим, что средняя заработная плата на предприятии на сегодняшний день составляет 31,5 тыс. рублей, а рабочие добиваются увеличения до 41 тыс. рублей.

Помимо этого, сотрудники предприятия требуют увеличить оплачиваемые технологические перерывы до 15 минут, изменить ротацию смен, расширить объем стоматологических услуг по программе ДМС, установить выборность мастеров, провести переаттестацию рабочих мест с участием профсоюза, перевести всех работников, устроенных через кадровые агентства в штат ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» и расторгнуть договоры с агентствами.

Последнее требование связано, прежде всего, с большой долей заемных работников, задействованных на предприятии. Эти люди не числятся в штате завода, а являются сотрудниками частных агентств «Мэнпауэр» и «Версус». При этом эти рабочие выполняют те же обязанности, что и штатные сотрудники, но получают меньшую зарплату.

По словам директора по коммуникациям Nissan в России Татьяны Натаровой, в настоящий момент речь о трудовом споре не идет вообще. «Мы получили протокол о конференции трудового коллектива, именно в нем содержались определенные требования. В ответ на это администрация предприятия предложила провести ряд встреч. Они назначены и пройдут с конца мая, в первые две недели июня. Со стороны трудового коллектива было получено согласие. Мы готовы к диалогу», – сообщила Натарова.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Regnum , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9