29 июн 2011

Nissan планирует выпуск бюджетного автомобиля специально для России

Nissan планирует выпуск бюджетного автомобиля специально для России

«Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка», – сказал в интервью MotorPage.ru директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего. Ранее директор Nissan Motor Rus Франсуа Гупиль де Буйе уже заявлял, что для компании сегмент бюджетных седанов представляет немалый интерес, так как в России он развивается очень динамично.

Новый автомобиль будет построен на платформе B0, на которой сегодня уже производится автомобиль Renault Logan. Сборку новинки предполагается осуществлять на мощностях АвтоВАЗа, российского партнера компании Nissan. Напомним, что японский автопроизводитель уже имеет один собственный завод в Санкт-Петербурге, но его решено сохранить для выпуска более дорогих моделей, например, Teana.

По информации портала КМ.ru, новинка вполне может быть похожа на Nissan Aprio, который выпускался в Мексике в течение трех лет (с 2007 по 2010 годы) и, по сути, практически во всем копировал известный в России Renault Logan.

Старт производства новой модели планируется на конец 2012 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.RU , Avtowin.ru

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Хорошее решение. Думаю Nissan плохих машин не будет выпускать даже по такой цене. Спрос наверняка будет.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    на других рынках уже продается этот автомобиль и выглядит он как логан, только с шильдиком ниссан. У японцев есть только один вариант,как я думаю, позиционировать свою модель как люксовый вариант логана.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5