6 мар 2012

Nissan возрождает Datsun в России

Nissan возрождает Datsun в России

По предварительным данным, стоимость автомобилей составит чуть более 6 тыс. долларов США. Выпуск автомобилей под возрожденным брендом планируется начать в 2014 году, а продавать их будут на рынках развивающихся стран, сообщила японская газета Nikkei, ссылаясь на собственные источники.

Производство автомобилей Datsun планируется начать в России, а потом в Индии и Индонезии. Топ-менеджеры Nissan надеются, что им удастся реализовывать не менее 300 тыс. машин в год. В России машина будет собираться на тольяттинском «АвтоВАЗе» и будет базироваться на платформе Lada Kalina. Соответствующие переговоры между российским заводом и японским концерном уже ведутся. В Тольятти планируется выпускать по 40-60 тыс. автомобилей Datsun в год.

Кроме того, компания Nissan рассматривает и другие возможности расширения своего модельного ряда на рынках развивающихся стран. В частности, у «АвтоВАЗа» уже есть договоренность с Nissan о сборке автомобилей концерна, в том числе и на базе Kalina, но выбор конкретных моделей остается за японцами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Ведомости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Звучит страшно )На базе лады + цена 6 тысяч долларов )).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0