24 июн 2015

Компания «ИжАвто» будет продолжать выпускать машины японской марки Nissan

Компания «ИжАвто» будет продолжать выпускать машины японской марки Nissan

Удмуртское представительство Минпромторга сообщило, что выпуск новых моделей Nissan на мощностях «ИжАвто» уже заложен в производственный план этого предприятия. Министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов сообщил, что скоро еще несколько японских моделей будут собирать на конвейерах Ижевского завода, но названий автомобилей министр называть не стал.  По словам Радионова, делиться этой информацией он не может «ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе».

Напомним, что в конце лета прошлого года завод «ИжАвто» начал выпускать седаны Nissan Sentra, а в январе текущего года на конвейер предприятия встал одноименный хэтчбек.

Согласно производственному плану компании,  в 2015 году с конвейеров «ИжАвто» должно сойти порядка 106 тысяч новых автомобилей. На мощностях ижевского предприятия выпускаются модели «АвтоВАЗа»: Lada Granta Liftback, Lada Vesta, Lada Granta Sedan, а также японские автомобили Nissan Sentra и Nissan Tiida. Кроме того, здесь же собирают автомобили Lada Granta в специальной модификации для людей с ограниченными возможностями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Неделя , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0