20 фев 2014

Nissan анонсировал появление на российском рынке неизвестной новой модели

Nissan анонсировал появление на российском рынке неизвестной новой модели

Сам видеоролик почти не содержит никакой информации: в нем не называется ни имени, ни характеристик новинки. Даже внешность автомобиля почти не просматривается, хотя по очертаниям можно предположить, что речь идет о седане. Поэтому журналистам и автоблогерам остается только гадать, о какой машине идет речь.

Предполагается, что производство новой модели для российских покупателей стартует со второй половины текущего года на Ижевском автозаводе. Эксперты полагают, что речь идет о седане Nissan Sentra, который на японском рынке продается под именем Sunny, а в Сингапуре и Китае называется Sylphy.

По крайней мере, в январе представители компании обещали, что производство седана Nissan Sentra начнется в конце лета текущего года на предприятии «ИжАвто».

На автозаводе в Ижевске будут выпускаться автомобили третьего поколения модели Bluebird Sylphy. Тот же автомобиль выпускается на «АвтоВАЗе» под именем Nissan Almera. Новинка построена на базе глобальной платформы «V». Та же платформа используется для концепт-кара Invitation и хэтчбека Note текущего поколения.

На российском рынке новый седан займет место модели Nissan Tiida. В середине 2012 года именно эту модель руководство российского офиса Nissan хотело поставить на конвейер Ижевского автозавода.

О том, с какими силовыми агрегатами будет выпускаться российская версия модели Sentra, пока не сообщается. Известно лишь, что на американском рынке Nissan Sentra продается с 1,8-литровым двигателем мощностью 130 л.с. и с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Стоимость седана в США начинается от 16 тысяч долларов (540 тысяч рублей).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0