26 июн 2013

Nissan планирует рост продаж до 10 млн автомобилей к 2016 году

Nissan планирует рост продаж до 10 млн автомобилей к 2016 году

Об амбициозных планах компании японским журналистам рассказал президент и генеральный директор концерна Карлос Гон, добавив, что большую надежду компания возлагает на развивающиеся рынки. Отдельно Гон упомянул о том, как много компании дают партнерские отношения с местными автопроизводителями, в частности – с российским «АвтоВАЗом».

Ранее на этой неделе стало известно, что Гон с высокой долей вероятности возглавит совет директоров российского автозавода компании. Голосование по этому вопросу пройдет на собрании акционеров в этот четверг. Компания собирается расширять свое присутствие в России, а также в Китае, Мексике, Бразилии, Индии и странах СНГ.

Отметим, что выплаты президенту японской автомобилестроительной компании Nissan Карлосу Гону в 2012 финансовом году (который, по японской традиции, завершился 31 марта 2013 года) составили 988 млн иен (более 10 млн долларов). Доходы Карлоса Гона по сравнению с предыдущим финансовым годом выросли примерно на 1 млн долларов, несмотря на спад уровня продаж продукции компании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Бизнес ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9