5 авг 2016

Nissan показал прототип на твердооксидных топливных элементах

Nissan показал прототип на твердооксидных топливных элементах
Автор фото: ньюсрум.ниссан-глобал.ком

Японская компания Nissan представила на специальном мероприятии в Рио-де-Жанейро рабочий прототип легкого коммерческого фургона e-NV200 Solid Oxide Fuel-Cell с первой в мире силовой установкой на твёрдооксидных топливных элементах.

Прототип, как следует из названия, построен на базе коммерческого фургона Nissan e-NV200. От своего «прародителя» на традиционном топливе он отличается, в первую очередь инновационным электрическим двигателем, который получил название e-Bio Fuel Cell.

Двигатель питается от блока литий-ионных аккумуляторов совокупной емкостью 24 кВт*ч. Энергия для батареи вырабатывается в специальном преобразователе, который в ходе электрохимической реакции выделяет из биоэтанола водород, которые уже используется для выработки электричества. Единственным отходом такого производства является вода.

Как утверждает разработчик, на полностью заправленном 100-процентным этанолом топливном баке объемом 30 литров фургон сможет преодолеть более 600 км. По словам официальных представителей компании - это первая силовая установка, которая работает по такому циклу.

В ходе презентации глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что видит в таких двигателях большой потенциал, поскольку биоэтанол является более безопасным и гораздо более экологически чистым топливом, чем традиционные бензин и дизель. Японский автопроизводитель в будущем планирует активно продвигать эту технологию и к 2020 году рассчитывает на то, что другие компании также начнут массово применять двигатели на биоэтаноле.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars.ru, Колеса.ру, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9