3 дек 2015

Nissan выпустит компактный гибрид, который составит конкуренцию Chevrolet Volt

Nissan выпустит компактный гибрид, который составит конкуренцию Chevrolet Volt

О выходе новой модели рассказал журналистам руководитель подразделения электротранспорта и гибридов компании Nissan Йоши Симойда. Новый компактный гибрид, который будет представлен компанией Nissan в 2016 году, во многих источниках именуется электромобилем, хотя в состав силовой установки этой машины войдет небольшой бензиновый агрегат. Дело в том, что вращением колес нового автомобиля будет заниматься только электрический мотор. Двигатель внутреннего сгорания будет выполнять исключительно роль бензогенератора, питающего аккумуляторную батарею электрокара. Кстати, аналогичная схема применяется в силовой установке известного американского мини-гибрида Chevrolet Volt, новое поколение которого появилось в прошлом году, а также в одной из модификаций премиального BMW i3. Состязаться за место на рынке с дорогостоящим BMW i3 новинка от Nissan не будет – автомобили относятся к очевидно различным ценовым сегментам. А вот модель Chevrolet Volt японцы называют прямым конкурентом предполагаемой новинки.

Отметим, что новый гибрид от Nissan, который пока даже не имеет имени, не рассматривается как очередная модификация одной из старых моделей японской марки. Руководство Nissan Motors планирует сделать его полностью самостоятельной новой моделью. Впрочем, не исключено, что новинка будет построена на базе уже существующей платформы. По словам господина Йоши Симойды, новинка будет иметь запас хода порядка 80 км на одном заряде аккумулятора, зато при подключении бензинового агрегата автомобиль сможет преодолеть без дозарядки около 676 км.

Премьера нового гибридного авто запланирована на 2016 год, серийная версия новинки может выйти на мировой автомобильный рынок уже в 2017 году. Скорее всего, автомобиль будет представлен в кузове хэтчбек – это одно из наиболее актуальных исполнений для городского электрокара. Стоит ли ожидать появления новинки на российском автомобильном рынке? Представители японского автогиганта ничего не говорят о потенциальных целевых рынка новой модели. Пока в нашей стране спрос на электрические автомобили невелик, так как эксплуатация «зеленых» автомобилей требует развитой инфраструктуры. Но в Москве уже появляются первые зарядные станции для электромобилей, а гибридные силовые установки становятся все востребованней у жителей больших городов. Кстати, именно компания Nissan в свое время предложила россиянам «первый гибрид российской сборки» - внедорожник Nissan Pathfinder нового поколения. Сборка гибридной версии Nissan Pathfinder  была организована на территории РФ, в Санкт-Петербурге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , 110KM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0