7 июн 2016

Nissan внесет свой вклад в расширение инфраструктуры для электромобилей в Европе

Nissan внесет свой вклад в расширение инфраструктуры для электромобилей в Европе
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба японской компании Nissan Motor Co., Ltd. сообщает о запуске нового проекта под названием Fast-E, который направлен на расширение инфраструктуры зарядных станций для электромобилей в Европе.

В рамках нового проекта японская компания в течение этого года установит 241 зарядную станцию в Германии и еще 37 ЭЗС в Бельгии. Для покрытия большей территории каждая зарядная станция будет удалена от другой на 80 км, а расположены они будут вдоль основных трасс внутри этих стран.

Средства для финансирования инфраструктурного проекта будут привлечены, в том числе из государственных бюджетов стран-участников Европейского Союза. Также, свою лепту внесут восемь компаний, названия которых пока не разглашаются. По предварительным подсчетам, совокупный объем инвестиций составит около 18 млн евро.

В ближайшем будущем после возведения заявленного числа зарядных станций, проект будет перенесен в Словакию и Чехию. Однако на территории этих государств количество новых зарядных станций не превысит 30 экземпляров.

Согласно заявлению представителей компании, сами зарядные станции будут совместимы со всеми основными моделями электрокаров. Зарядку Nissan Leaf с нуля до 100% они будут обеспечивать всего за 30 минут.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Just-Auto, Automotive World, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0