15 июл 2013

Nissan запустил социальную программу поддержки инвалидов

Nissan запустил социальную программу поддержки инвалидов

В список адаптивного оборудования, попадающего под действие программы, входят ручное управление, педаль акселератора под левую ногу, инвалидная коляска и система адаптации автомобильных сидений для инвалидов.

Для того чтобы получить от компании компенсацию, необходимо, чтобы адаптивное оборудование было установлено официальным сотрудником американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), причем данную операцию необходимо осуществить в течение шести месяцев со дня покупки оборудования или его аренды у официального дилера Nissan. Заявление с требованием компенсации должно быть подано в течение 90 дней с момента установки спецоборудования.

Nissan – не первая компания, активно занимающаяся социальной поддержкой в США: до нее американское отделение компании Audi запустило программу по подготовке военных техников для работы в дилерских центрах марки в США. Программа переподготовки коснется военных ветеранов, имеющих навыки вождения и технического обслуживания автомобилей, а также с опытом работы с электроникой, гидравлическими и морскими системами, в энергетике, авиации и сварке. Тогда же  Audi объявила, что намерена сотрудничать с различными государственными и частными организациями, которые занимаются поддержкой ветеранов и членов их семей.

Власти США поддерживают компании, активно продвигающие различные социальные программы, однако это не единственная мотивация для автопроизводителей. В условиях жесткой конкуренции между автомобильными брендами, огромное значение имеет репутация бренда и субъективное отношение граждан к той или иной марке. Для американцев благотворительная и социально-ориентированная деятельность компании является серьезным поводом для лояльности по отношению к тому или иному бренду.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоМосква, AutoMotive News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2