12 авг 2014

Продажи автомобилей Nissan в России сокращаются

Продажи автомобилей Nissan в России сокращаются

Всего за прошедший месяц дилеры Nissan реализовали на территории РФ 9 136 новых автомобилей бренда. Для сравнения, в июле прошлого года россияне купили 11 605 новых машин Nissan.

Отметим, что снижение показателя реализации автомобилей Nissan происходит параллельно с общим падением продаж новых автомобилей в стране. Емкость российского авторынка за отчетный период сократилась 22,9% по сравнению с июлем 2013 года. А доля автомобилей Nissan от общего количества продаваемых в стране новых авто даже выросла – с 5% (в июле 2013 года) до 5,1% (в июле текущего года).

Самой востребованной моделью Nissan на российском рынке по итогам июля стал седан Almera. За месяц дилеры продали 2196 таких машин, что на 41,9% превышает показатель за аналогичный период прошедшего года. Второе и третье место по количеству продаж среди моделей Nissan заняли автомобили сегмента SUV (самого устойчивого сегмента российского авторынка в период спада). Россияне в июле приобрели 2 013 кроссоверов Nissan Qashqai  (на 37,9% меньше, чем годом ранее) и 1553 внедорожников X-Trail.

Напомним, что модели X-Trail, Teana и Murano выпускаются в России, на заводе Nissan  в Санкт-Петербурге. В августе стартует производство автомобилей марки Nissan на заводе «ИжАвто», принадлежащем концерну «АвтоВАЗ».  Первая модель Nissan ижевской сборки будет представлена в рамках Московского международного автосалона. Ею станет загадный седан С-класса, имя которого автопроизводитель держит в тайне. Большинство экспертов полагает, что речь идет о седане Sentra.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9