17 июн 2014

Производство седанов Nissan Sentra в Ижевске стартует в августе

Производство седанов Nissan Sentra в Ижевске стартует в августе

Выпуск седанов Nissan Sentra на мощностях «ИжАвто» начнется в августе, а уже в декабре новинка должна появиться на российском рынке.

Подготовка к производству седанов С-класса под маркой Nissan ведется на Ижевском автозаводе уже несколько месяцев. В январе генеральный директор автозавода Алексей Алексеев сообщил, что 26 декабря прошлого года на «ИжАвто» сварен первый экземпляр кузова новой модели Nissan, но имя автомобиля не назвал. Предсерийное производство загадочной модели началось в мае. Журналисты гадали, о какой же модели С-класса идет речь. По одной из версий, это должен был быть Nissan Tiida или одна из ее модификаций. По другим данным, первой моделью Nissan выпускаемой на Ижевском автозаводе станет седан Sentra, который продается в Японии под именем Sunny, а в Сингапуре и Китае – под названием Sylphy. Именно эту версию теперь подтвердил инсайдер предприятия, но официальные представители завода все еще молчат.

В модельной линейке Nissan на российском рынке новинка займет место между седанами Almera (В-класс) и Teana (D-класс). Стоимость Sentra в США начинается от 16 тысяч долларов. На американском рынке автомобиль комплектуется 1,8-литровым мотором мощностью 130 л.с.. С какими агрегатами седан будет продаваться в России, пока не известно.

Стоимость седана Nissan Tiida на российском рынке начинается от 573 тысяч рублей. Сейчас автомобили Tiida поставляются в РФ из Мексики. Седан Sentra построен на той же платформе, что и Tiida. Не исключено, что после того, как выпуск Sentra наладят в РФ, Tiida покинет российский рынок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9