20 июл 2016

В июне Nissan потерял 33 процента российских продаж

В июне Nissan потерял 33 процента российских продаж
Автор фото: фликр.ком

Как стало известно из ежемесячного отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) о состоянии российского авторынка, объем продаж японской компании Nissan за отчетный период сократился почти на треть.

Согласно опубликованным данным, в прошлом месяце официальные дилеры Nissan в России сумели реализовать 6 009 автомобилей, что на 33% ниже июньских результатов прошлого года. Стоит отметить, что японская компания демонстрирует негативную динамику продаж на российском авторынке уже на протяжении шести месяцев. В марте падение продаж было минимальным – 8 614 экземпляров в 2016 году против 8 635 экземпляров в 2015-ом.

По итогам I-ого полугодия текущего года совокупный объем продаж автомобилей компании Nissan в России составил 36 324 экземпляра. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было продано 50 552 автомобиля, объем реализации сократился на 28%.

Однако, по данным аналитического агентства Автостат Инфо, в сегменте SUV российского рынка в I-ом полугодии компания Nissan продемонстрировала рост продаж на уровне 4,9%. В абсолютных числах объем продаж японских кроссоверов достиг отметки в 22 812 экземпляров. При этом, в июне наблюдалось сокращение этого показателя – продажи упали до 3 429 экземпляров, падение было зафиксировано на уровне 20,1%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АЕБ, АвтоБизнесРевю, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0