16 май 2014

В Ижевске началось предсерийное производство автомобилей Nissan

В Ижевске началось предсерийное производство автомобилей Nissan

Уже известно, что автомобили Nissan, выпускаемые в Ижевске, носят кодовое имя L12F, но о какой модели японского бренда идет речь – пока непонятно. Версий относительно того, производство какой модели налажено на ИжАвто, у экспертов сразу несколько. Модель относится к С-классу, и, вероятно, займет в модельном ряду марки место между седанами Almera (В-класс) и Teana (D-класс). Ссылаясь на инсайдерские источники, газета «Ведомости» сообщает, что речь идет о модели Nissan Tiida или одной из ее модификаций. По другим данным, первой моделью Nissan выпускаемой на Ижевском автозаводе станет седан Sentra, который продается в Японии под именем Sunny, а в Сингапуре и Китае – под названием Sylphy.

Серийное производство новинки начнется в августе, сейчас в Ижевске собрано всего 15 экземпляров пилотной серии.

До ИжАвто у Nissan в России не было локального производства автомобилей С-класса, хотя это один из самых востребованных сегментов авторынка. По статистике аналитического агентства «Автостат», на долю автомобилей С-класса сегодня приходится 18% российского авторынка. Автомобили Nissan Tiida в РФ продаются, но импортируются из Мексики. Логистика и сборы сегодня обходятся компании слишком дорого, поэтому поставки Tiida в страну скоро прекратятся.

Ранее сообщалось, что на своих мощностях в Ижевске Nissan в ближайшее время наладит выпуск двух различных моделей Nissan. В 2015 году на ИжАвто начнется и сборка одной из моделей французской марки Renault, партнера компании Nissan. Название этой модели пока тоже не раскрывается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6