22 сен 2010

Porsche 911 Speedster выйдет ограниченным тиражом

Porsche 911 Speedster выйдет ограниченным тиражом

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 356 экземпляров. Число выбрано не случайно, а в честь легендарной модели 356 Speedster, производство которой было прекращено в 1965 году.

Новый спорткар получил открытый кузов с оригинальным обтекателем за сидениями, расширенную на 44 мм колею и кузов с модернизированным обвесом от 911 Turbo, а также темные диски и уникальную отделку салона. В базовой комплектации автомобиль будет предлагаться покупателям в фирменном насыщенно-синем цвете, однако при желании можно будет заказать авто белой расцветки, причем без дополнительной платы.

Под капотом Porsche 911 Speedster установлен форсированный атмосферный двигатель объемом 3,8 л и мощность 408 л. с. с приводом на задние колеса. Напомним. Что аналогичный мотор ранее был представлен на спецверсии 911 Classic. Кроме того, новинка оснащена роботизированной КПП с двумя сцеплениями PDK, активным шасси PASM и керамическими тормозами. Динамические характеристики 911 Speedster будут известны после презентации.

По данным производителя, в продаже новый автомобиль появится в декабре текущего года, а его стоимость в Германии будет начинаться с отметки 201 тыс. евро. Что касается российских цен, то в нашей стране цена на эксклюзивный 911 Speedster составит 10,974 млн рублей.

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0