11 фев 2015

Renault останавливает московский завод

Renault останавливает московский завод

В СМИ просочилась информация о приостановке московского автозавода Renault ("Рено Россия"). Завод не будет работать с 16 февраля по 6 марта. Это кратко подтвердил представитель Renault: "Причина – рынок". Подробностей и официальной информации пока нет. По мнению экспертов, основная причина - неполная загрузка из-за продолжающегося падения рынка и перенос в 2014 году производства части моделей на "АвтоВАЗ".

Дилеры Renault пока не знают о возможной приостановке завода, но этот шаг не будет для них неожиданным. Спрос на автомобили в дилерских центрах значительно падает - играет роль значительный рост цен. Помимо этого, французская марка проигрывает конкуренцию на рынке "корейцам" Hyundai и Kia. Самой же востребованной маркой на российском авторынке остается Lada.

Renault — не единственная компания, оптимизирующая издержки путём временной остановки завода.

Петербургский завод General Motors не будет работать с 23 марта по 15 мая. Падение спроса на автомобили GM составляет почти 70%. Завод Nissan в Петербурге также подумывает о приостановке: продажи упали на 18%. Ford Sollers в этом году может сократить объем производства автомобилей на заводе во Всеволожске до 17 тысяч автомобилей - в 1,8 раза.

Виной всему – дальнейшее падение российского автомобильного рынка, которое единодушно предрекают автопроизводители, дилеры и эксперты.

Напомним, в конце января московский завод Renault выпустил свой миллионный автомобиль. Речь идет о заводе, который еще недавно назывался Автофрамос. Renault выпускает на нем свои автомобили уже 10 лет.

Юбилейным экземпляром стал кроссовер Renault Duster в кузове белого цвета, оснащенный двухлитровым мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Отметим, что Renault Duster по итогам 2014 года стал самым популярным внедорожником на российском авторынке, а также четвертой по востребованности моделью по рынку в целом. Показатель продаж модели составил около 76,1 тысяч.

Помимо Renault Duster московский завод выпускает автомобили моделей Megane, Fluence и Logan.

В 2016 году завод "Рено Россия" планировал наладить выпуск компактного кроссовера на базе модели Captur.

Летом 2014 года сообщалось, что по степени локализации производства "Рено Россия" занимает первое место среди российских заводов зарубежных брендов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0