5 июл 2016

Renault прекратил продажи двух моделей на российском рынке

Renault прекратил продажи двух моделей на российском рынке
Автор фото: фликр.ком

Французская компания Renault прекращает продажи кроссоверов Koleos и хэтчбеков Magane на российском рынке. Официального заявления о прекращении продаж от пресс-службы компании пока не поступало, однако информация об этих моделях исчезла с русскоязычной версии официального сайта Renault.

Стоит отметить, что обе модели недавно сменили поколение, и если появление второго поколения кроссовера Koleos в России можно ожидать уже в следующем году, то новый хэтчбек Megane, вероятно, уже не вернется в шоу-румы российских дилеров.

Напомним, что предыдущее поколение хэчтбека собиралось с 2009 года на предприятиях компании в Турции и Испании, а до 2014 года он также производился и в России – на заводе «Автофрамос» в Москве. Версия Megane для российского рынка могла быть оснащена тремя бензиновыми двигателями: двумя 1,6-литровыми на 106 л.с. и 114 л.с. и одни двухлитровым мощностью 137 л.с.. Кроме того, предлагалась и заряженная версия RS с 250-сильным турбированным двигателем. Начальная цена хэтчбека составляла 849 тысяч рублей.

Первое поколение кроссовера, которое также впервые увидело мир в 2009 году, собиралось на том же заводе в России с 2012 по 2014 годы. Его моторная гамма была представлена двумя бензиновыми (2,0-литровым мощностью 140 л.с. и 2,5-литровым мощностью 171 л.с.) и одним дизельным (турбированный 2,0-литровый мощностью 173 л.с.) двигателями. Кроссовер в минимальной комплектации предлагался за 1 299 000 рублей.

Как уже было сказано выше, официального сообщения о прекращении продаж еще не поступало, но можно предположить, что такое решение было принято руководством Renault из-за низкой популярности моделей на российском рынке. Так, если в 2013 году объем продаж хэтчбека Megane был зафиксирован на уровне 7 896 экземпляров, а кроссовера Koleos – на уровне 2 989 экземпляров, то к концу прошлого года эти показатели сократились до 1 040 и 801 экземпляра соответственно.

При написании новости использовалась информация:
Wroom, Газета.ru, Российская газета, Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 8 6 5