12 сен 2014

Глава Rolls-Royce подтвердил появление внедорожника в модельном ряду марки

Глава Rolls-Royce подтвердил появление внедорожника в модельном ряду марки

Недавно глава компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос сообщил, что легендарный британский производитель роскошных автомобилей готовится приступить к разработке собственного внедорожника. Как пояснил господин Мюллер-Отвос, компания Rolls-Royce больше не может игнорировать популярность SUV-сегмента. Вслед за конкурентами из Bentley, Lamborghini, Maserati, Aston Martin, Rolls-Royce пополнит линейку своих моделей кроссовером.

Первые сообщения о том, что Rolls-Royce готовится выпустить кроссовер, появились в СМИ еще в мае текущего года. Летом в зарубежной прессе появилась информация о том, что новая модель получит имя Cullinan, в честь  самого большого в мире алмаза, второе название которого - «Звезда Африки». Предполагается, что премьера новинки состоится в 2018 году. 

Теперь глава марки не только подтвердил появление нового автомобиля, но и заявил, что работа над проектом начнется уже совсем скоро. Скорее всего, модель будет создана на базе платформы от модели BMW X7. Роскошный премиальный внедорожник будет полноприводным, в качестве силового агрегата его оснастят 12-цилиндровым мотором мощностью порядка 600 л.с..

Производитель планирует выпускать по 2000 внедорожников в год, что для автомобилей класса люкс – большой тираж. Основыми рынками сбыта новинки должны стать США и страны Ближнего Востока. На сегодняшний день предположительная стоимость новинки рассчитывается на уровне 370 тысяч долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Daily-Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0