14 сен 2016

Skoda увеличит объемы производства кроссовера Yeti в России

Skoda увеличит объемы производства кроссовера Yeti в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Чешская компания Skoda планирует в ближайшее время увеличить объемы производства кроссовера Yeti в России из-за роста его популярности на внешних рынках.

Как указывается в официальном сообщении пресс-службы компании, на данный момент серийным производством этой модели занимаются на предприятиях в Казахстане, Украине, Китае, России и самой Чехии, однако новые планы руководства компании затронут только предприятие в России. Напомним, что в нашей стране Skoda Yeti собирается на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде, принадлежащего «Группе ГАЗ».

Причиной для увеличения объемов производства стала, как уже было сказано, растущая популярность кроссовера Yeti на внешних рынках, в частности, на европейском авторынке. По словам, члена совета директоров Skoda Auto Микаэля Оэльеклауса, возросший интерес покупателей к этой модели планируется удовлетворить с помощью производственных мощностей именно российского завода.

Пока компания не называет точных цифр относительно новых объемов производства кроссовера, а также на рынки каких именно государств будет отгружаться партии Yeti.

Напомним, что по данным собственных аналитиков Skoda, по итогам прошлого года объем продаж кроссоверов Yeti на мировом рынке составил около 99,5 тысяч экземпляров; по итогам января-августа текущего года этот показатель был зафиксирован на уровне около 61,7 тысяч экземпляров; а совокупный объем продаж с момента появления Yeti на рынке в 2009 году составил около 580 тысяч экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, Экономика сегодня, Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9