17 окт 2011

Стартовало производство малолитражки Skoda Citigo

Стартовало производство малолитражки Skoda Citigo

Новинка появится на чешском рынке уже в конце года, а в других странах Европы немного позднее – летом 2012 года. С начала продаж Skoda Citigo будет доступна покупателям в трехдверном кузове, а в начале 2012 года появится пятидверная модификация.

Новинка позиционируется, как автомобиль для молодых людей и молодых семей с детьми, а так же, как машина для пожилых людей. В зависимости от потребностей, потребители смогут выбрать 1 из 3 комплектаций для автомобиля: Active, Ambition и Elegance. Несмотря на свои компактные размеры, салон Citigo отличается просторностью и комфортом внутри салона могут разместиться 4 пассажиров. Длина новинки составляет 3,56 м, ширина – 1,65 м, высота – 1,48 м. Таким образом, малолитражка оказалась одним из самых маленьких автомобилей в сегменте А.

Большое внимание создатели Citigo уделили вопросу безопасности: в этом автомобиле впервые использованы боковые подушки безопасности Head-Thorax для защиты водителя и переднего пассажира. Под капотом новинки будет стоять один из двух новых трехцилиндровых бензиновых двигателей объемом 1 л и мощностью 60 л. с. и 75 л. с.

По данным производителя, российская премьера нового авто состоится в 2012 году в рамках Международного автосалона в Москве.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    По идеи автомобили раскупятся. Небольшой размер, экономичность, неплохие характеристики - сделают своё дело.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3