10 май 2016

Остров на Аляске на сутки стал «тезкой» чешскому кроссоверу

Остров на Аляске на сутки стал «тезкой» чешскому кроссоверу
Автор фото: шкода-пресс.би

Чешская компания Skoda провела флешмоб в городе Кадьяк, расположенном на одноименном острове в Кадьякском архипелаге.

Благодаря усилиям энтузиастов на один день город стал называться Kodiaq в честь нового кроссовера компании. Напомним, что сам кроссовер был назван в честь одной из разновидностей бурого медведя, ареал обитания которого находится на этом острове. Разница в написании заключается в последней букве – у острова и медведя это «K», а у кроссовера – «Q».

Как утверждают в компании, назвать автомобиль именно Kodiaq было решено после проведения лингвистического анализа, результаты которого показали, что в алютикском языке для наименования животного использовался вариант слова с буквой «Q».

Флешмоб был поддержан как жителями города, так и муниципальными властями. В течение дня добровольцы заклеивали на всех объектах городской инфраструктуры последнюю букву в названии города стикером с изображением литеры «Q».

Напомним, что Skoda Kodiaq, прототип которого под названием Vision S был представлен в марте на минувшем Международном автосалоне в Женеве, станет самым крупны кроссовером во всем модельном ряду компании. Серийная версия дебютировать в октябре текущего года в рамках Международного автосалона в Париже, а выход на рынок ожидается уже в следующем году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Колеса.ру, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9