20 мар 2018

Skoda начнет производство электромобилей в 2020 году

Skoda начнет производство электромобилей в 2020 году
Автор фото: фирма-производитель

Чешская Skoda раскрыла первые подробности о грядущем запуске производства электромобилей. Машины начнут выпускать на головном предприятии компании в Младе-Болеслав в 2020 году. За год до этого события Skoda освоит производство комплектующих для подзаряжаемых гибридов.

К 2025 году Skoda намерена запустить в производство пять моделей электромобилей в разных сегментах. Причем, судя по заявлению главы компании Бернхарда Майера, не все их будут собирать в Чехии.

Помимо электромобилей в 2019 году в Млада-Болеславе будут выпускаться компоненты для гибридных силовых установок подазаряжаемых  гибридов для различных моделей концерна Volkswagen Group.

Первая серийная электрифицированная модель бренда Skoda будет выпущена в 2019 году. Это будет гибридный вариант Skoda Superb.  Свое видение электромобилей будущего с возможностью автономного вождения бренд показал на примере концепт-кара Skoda Vision E, впервые представленном в 2017 году на международном автосалоне в Шанхае.

О том, какой будет первая полностью электрическая модель Skoda пока ничего неизвестно. Вероятнее всего это будет кроссовер, построенный на платформе MEB созданной концерном Volkswagen AG специально для электромобилей.
 

При написании новости использовалась информация:
Skoda

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 5 0