22 май 2017

Skoda создаст электрический спорткар в ретростиле

Skoda создаст электрический спорткар в ретростиле
Автор фото: фирма-производитель

Чешская компания Skoda разработает электрическое спортивное купе с элементами ретростиля в духе классической модели 110RT, которая выпускалась в 70-е годы прошлого столетия. Новинка станет одной из четырех абсолютно новых моделей Skoda с электрической силовой установкой

Электрическое купе Skoda, по данным британского Auto Express, будет построено на модульной платформе MEB, которую концерн Volkswagen разработал специально для электромобилей. Оно получит силовую установку с двумя электромоторами (по одному на каждую ось) суммарной мощностью более 300 л.с.

Купе станет одной из четырех новых моделей Skoda, построенных на «эелктрической» платформе MEB. Все они выйдут на рынок до 2025 года. Первой моделью должен стать купе-кроссовер, построенный по мотивам концепта Vision E, показанного в этом году на автосалоне в Пекине. Затем стоит ожидать появление лифтбэка и компактной модели.

Однако, в начале Skoda намерена «гибридизировать» часть своих моделей. Первой моделью должна стать Skoda Superb, которая пользуется высоким спросом в Китае. Затем гибридную силовую установку может получить один из кроссоверов компании, скорее всего, большой Kodiaq.

При написании новости использовалась информация:
Auto Express

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 2 9 6