13 фев 2012

Хэтчбек Subaru Impreza дебютирует в Женеве

Хэтчбек Subaru Impreza дебютирует в Женеве

Subaru Impreza IV поколения в пятидверном кузове впервые будет представлена в Европе. Согласно официальным данным, автомобиль был разработан в рамках концепции «Переоценка ценностей, переоценка класса», основной целью которой является соответствие новым, более высоким требованиям клиентов.

Новинка оснащена привычным оппозитным двигателем и фирменной системой симметричного полного привода SAWD. В Европе Subaru Impreza IV поколения в кузове хэтчбек появится с бензиновым мотором объемом 1,6 л.

Второй премьерой японского автопроизводителя в рамках автосалона в Женеве будет купе BRZ. По данным компании, благодаря максимально низкой установке горизонтально-оппозитного двигателя Subaru Boxer, известного своим малым весом и компактностью, в BRZ воплощена компоновка с исключительно низким центром тяжести, что дает отличную управляемость автомобилю.

Напомним, что Subaru BRZ является совместным проектом по созданию доступного заднеприводного купе компаниями Subaru и Toyota. Вторым проектом альянса японских производителей станет аналогичное купе Toyota GT 86. Известно, что обе машины получат единую платформу и будут отличаться незначительными нюансами внешности. Под капотом обеих машин будет стоять один и тот же мотор мощностью 200 л. с. Хотя не исключено, что заряженная версия BRZ получит турбодвигатель объемом 2 л и мощностью 300 л. с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 1 0 0