25 июн 2014

Седаны Subaru Impreza уходят с российского авторынка

Седаны Subaru Impreza уходят с российского авторынка

Иосида Казуси, управляющий директор официального дистрибьютора Subaru в РФ, компании «Субару Мотор», пояснил, что седаны Impreza не пользуются достаточным спросом у российских покупателей. За период с января по май текущего года в РФ приобретено всего 25 экземпляров модели. По словам господина Казуси, это связано с тем, что сегодня в стране гораздо более востребованы автомобили С-класса отечественного производства. Автомобили Subaru импортируются из Японии, в стоимость машины входит пошлина на ввоз, поэтому по цене они могут конкурировать с продукцией локального производства.

Напомним, что автомобили Subaru Impreza продаются на российском рынке с 1,6-литровым двигателем мощностью 116 л.с.. При заказе седана на официальном сайте производителя, модель можно приобрести со скидкой.  Например, в базовой комплектации седан можно купить по цене от 879 тысяч 500 рублей (стоимость автомобиля без скидки начинается от 1 миллиона 97 тысяч 800 рублей). Impreza DC продается от 932 тысяч 200 рублей вместо 1 миллиона 165 тысяч 500 рублей.

Напомним, что осенью 2012 года появилась информация о том, что японская компания Subaru планирует построить в России собственный завод, на котором будет осуществляться производство автомобилей марки в режиме крупноузловой сборки. Предприятие должно было быть построено в Калининградской области к 2015 году. Партнером Subaru в этом проекте выступал российский «Автотор». Однако в августе прошлого года представители компании сообщили, что не будут организовывать локальное производство автомобилей Subaru в РФ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Покатим, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9