10 авг 2015

Концептуальный Suzuki iK-2 обретет серийное продолжение под именем Baleno

Концептуальный Suzuki iK-2 обретет серийное продолжение под именем Baleno

Весной текущего года японский автопроизводитель Suzuki показал на Женевском автосалоне новый концептуальный автомобиль iK-2. Спустя полгода компания готова показать серийную версию прототипа – компактный городской хетчбек, получивший имя Baleno.

Премьера серийного Suzuki Baleno состоится в рамках Международного автосалона во Франкфурте, а сентябре 2015 года. А пока производитель опубликовал первые тизеры будущей новинки.

О новой модели пока почти ничего не известно. В официальном сообщении пресс-службы Suzuki говорится о том, что новый хэтчбек получит довольно просторный для своего класса салон, оригинальный дизайн и «новейшие технические решения. Автомобиль ориетирован в первую очередь на европейский рынок, поэтому, скорее всего, он получит экологичные и экономичные двигатели.

О габаритах будущего серийного компакта пока тоже не сообщается. Но концептуальный iK-2 имел размеры кузова 4023 мм х 1920 мм х 1450 мм, и колесную базу в 2520 мм. В движение прототип приводится маленьким однолитровым двигателем. Не исключено, что и серийный Baleno получит аналогичный компактный моторчик.

Имя Baleno новый компакт позаимствовал у одной из старых моделей японской марки. Раньше название Baleno принадлежало городскому автомобилю, выпускавшемуся сразу в трех кузовных версиях (седан, универсал и хэтчбек). Впервые Suzuki Baleno появился на рынке в 1995 году, а в 2002 году модель была снята с производства. Автомобиль пользовался спросом на западных рынках и даже попал в некоторые известные фильмы и телесериалы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Драйв

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 2 5