18 фев 2010

Toyota Auris теперь гибрид

Toyota Auris теперь гибрид

Серийная сборка гибрида Auris начнется на заводе японского производтеля в Бурстоне (Англия). Широкой публике новинку покажут в марте на Женевском автосалоне, а на европейских трассах Toyota Auris HSD (Hybrid Synergy Drive) появится уже к лету.

Напомним, что представленный на прошлом автосалоне во Франкфурте концепт-кар Toyota Auris HSD был на 19% экономичнее обычной версии автомобиля. Под капотом гибрид-кара стоял четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 л и мощностью 97 л.с., дополненный небольшим электромотором. Питание электродвигателя осуществлялось от никель-металлогидритного аккумулятора.

Летом 2009 года глава японской марки Акио Тойода заявил, что его концерн будет уделять максимум внимания рынку Европы. Но несмотря на то, что европейцы пока предпочитают автомобили на дизельном топливе, выпуск Toyota Auris HSD все-таки состоится в рамках стратегического плана японского концерна по увеличению объемов продаж гибридных автомобилей до 1 млн штук в год.

Напомним, что начиная с первых продаж гибридных авто на мировой рынок (1997 год), Toyota выпустила и реализовала более 2 миллионов таких машин по всему миру.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0