3 мар 2010

У автомобилей Toyota нашли очередной дефект

У автомобилей Toyota нашли очередной дефект

В седанах Camry, продаваемых в США, и во внедорожниках Harrier, которые продаются в Японии, обнаружена неисправность в топливных системах, в результате которой может произойти утечка бензина. По словам представителей концерна, на этот раз придется отозвать около 1 млн автомобилей.

По данным японских информационных агентств, добровольный отзыв этих машин на ремонт начался осенью прошлого года, сразу после обнаружения проблемы. По другим данным, объявление об этой акции не распространялось в СМИ, а владельцы проблемных машин были уведомлены индивидуально о необходимости ремонта.

Эксперты полагают, что этот случай отразиться на имидже Toyota и даст повод американским конгрессменам считать его попыткой скрыть важную для потребителей информацию.

Проблемы Toyota могут негативно сказаться и на экономическом положении Японии в целом. По словам министра экономики, торговли и промышленности Масаюки Наосимы, такая ситуация требует пристального внимания властей.

Напомним, что Toyota за последние полгода отозвала с мирового рынка более 8 млн своих автомобилей из-за дефектов в механизме педали газа и тормозной системе. Президент Toyota Акио Тойода уже не раз публично извинялся перед автовладельцами за причиненные неудобства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем, Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9