5 дек 2016

Петербуржский завод Toyota начал работать в две смены

Петербуржский завод Toyota начал работать в две смены
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского подразделения японской компании Toyota объявила о введении второй смены на собственном предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге.

Сегодня петербуржский завод японского автопроизводителя перешел на работу в две смены. Как отмечается в официальном сообщении, решение о введении дополнительной рабочей смены было принято руководством компании для того, чтобы удовлетворить растущий на первичном авторынке в России спрос на модели RAV4  и Camry, спровоцированный локализацией производства этих моделей в августе текущего года.

«Во всем мире компания Toyota придерживается стратегии производства моделей в тех регионах, где они пользуются наибольшим спросом. Toyota Camry и Toyota RAV4 являются абсолютными лидерами в своих сегментах в России. Запуск второй смены стал логичным ответом на высокий спрос на данные модели среди российских покупателей», – заявил президент «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

В качестве подкрепления его слов, пресс-служба приводит статистику продаж компании. Так, по собственным данным аналитиков Toyota, по итогам одиннадцати месяцев текущего года объем продаж седанов Camry на российском рынке был зафиксирован на уровне 25 535 экземпляров. А продажи кроссовера RAV4 за аналогичный период составили 28 445 экземпляров, что на 31% больше в сравнении с АППГ. При этом объемы производства предприятии в Санкт-Петербурге по итогам января-ноября выросли на 12% и составили 33 065 экземпляров.

Стоит отметить, что в течение всего года компания нанимала новых сотрудников для работы на заводе в Санкт-Петербурге и к сегодняшнему дню общий штат предприятия составляет 2 350 человек.

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Российская газета, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 5 6