15 июн 2011

Volvo запустила производство электромобиля C30 Electric

Volvo запустила производство электромобиля C30 Electric

На первоначальном этапе шведский автопроизводитель планирует выпустить 250 электромобилей в течение полутора лет. Напомним, что компактный хетчбэк Volvo C30 Electric работает на электричестве и не имеет ДВС. В ходе испытаний 50 тестовых автомобилей прошли свыше 200 проверок, в том числе и специализированные испытания для электромобилей. Некоторые из них проверялись на предмет работы при температуре -20 градусов по Цельсию. Проблем с работоспособностью машин выявлено не было.

Шведский автопроизводитель объявил о намерении построить 250 экземпляров C30 Electric в течение ближайших полутора лет, то есть к концу 2012 года. В будущем количество выпускаемых машин может быть увеличено, но при условии, что они будут пользоваться спросом у населения. Напомним, что Volvo собирается продавать новые электрокары в Бельгии, Нидерландах, Норвегии и Швеции. Кроме того, австралийское подразделение Volvo тоже проявило интерес к новинке.

По данным автопроизводителя, серийный электрокар Volvo C30 Electric способен заряжаться от обычной домашней электрической сети. Для этого в его решетку радиатора встроен специальный разъем. По заверениям конструкторов из компании Volvo, для полной зарядки аккумуляторов, которых потом хватит на 150 км пути, достаточно 7 часов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Маловато они сделают их. К концу 2012 можно было бы и больше сделать автомобилей.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9