25 июл 2012

Volvo C30 ELECTRIC прошли испытание

Volvo C30 ELECTRIC прошли испытание

Предоставив Volvo C30 Electric группе компаний SIAC для испытаний на дорогах общего пользования, Volvo сделала шаг вперед на пути внедрения в Китае электромобилей.

Напомним, что компания Volvo успешно реализует стратегию Drive-E, которая нацелена на оптимизацию традиционных ДВС, разработку гибридных моделей с зарядкой от обычной электросети и электромобилей.

В проекте группы компаний SIAC под названием EV100 примут участие 15 автомобилей Volvo C30 Electrics. Напомним, что в ноябре прошлого года Volvo Car подписала меморандум о намерениях с группой компаний SIAC о разработке автомобилей с использованием новых источников энергии.

Для участия в проекте EV100 были приглашены желающие испытать электромобили на общественных дорогах – участникам предоставляются в пользование электромобили Volvo C30 Electric сроком на три месяца. В первой группе испытателей Шарлотта Холм Вестберг консул Швеции в Шанхае, Гао Юан  и Дзи Ксепин – популярные ТВ ведущие канала Dragon TV.

Реализация этого проекта позволит шведам получить больше информации об эксплуатации C30 Electric на дорогах Китая и изучить стиль вождения местных водителей. В результате компания сможет применить полученные знания в ходе разработки будущих моделей электромобилей.

Отметим также, что на 4-м саммите China New Energy Mobility Summit Volvo C30 Electric был удостоен звания «Зеленый автомобиль года» в Китае.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volvo Cars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2