2 ноя 2010

Автопарк Смольного пустят с молотка

Автопарк Смольного пустят с молотка

По словам Алины Куберской – одного из организаторов аукциона и сотрудника Фонда имущества Санкт-Петербурга, получить информацию о том, кто из чиновников на какой машине ездил, нельзя. Автомобили покупались сначала для членов Правительства, потом на них ездили главы комитетов. Меж тем машины выставлены на продажу без номеров, так что идентифицировать их невозможно.

Напомним, что новые Volvo такого класса стоят от 1,9 до 2,8 млн рублей. Однако Смольный продает свои шестилетние авто намного дешевле: от 210 тысяч рублей до 500 тысяч. Отметим также, что верхняя планка соответствует частным объявлениям о продаже подобных автомобилей, однако дешевле 400 тысяч Volvo с пробегом купить невозможно.

Примечательно, что торги будут проводиться по голландской системе, которая предполагает игру на понижение. Объявленная цена каждого лота будет последовательно снижаться на один шаг до тех пор, пока кто-то из участников ее не зафиксирует. При этом для каждого лота зафиксирована цена отсечения, которая составляет примерно половину начальной стоимости машины. По достижении этой отметки машину снимут с торгов.

По словам Алины Куберской, в оценке автомобилей принимал участие официальный автодилер. В Фонде не сомневаются, что все выставленные машины удастся продать с молотка за раз. Если же нет, впоследствии они будут снова выставлены на аукцион.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Фонтанка.ру , Аргументы и факты

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9