16 май 2014

Volvo V60 Plug-in Hybrid уже продается в России

Volvo V60 Plug-in Hybrid уже продается в России

Универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid обойдется российским покупателям минимум в 2 959 000 рублей. За эти деньги в салонах Volvo можно приобрести автомобиль с гибридной силовой установкой, состоящей из 2,4-литрового дизельного двигателя D6 мощностью 215 л.с. (и 440 Нм крутящего момента), а также 68-сильного электромотора (200 Нм крутящего момента).

Гибридная силовая установка новинки функционирует в режиме Pure, Power и Hybrid. В режиме Pure универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid движется исключительно на электротяге. В этом режиме автомобиль может преодолеть до 50 км без подзарядки. В режиме Power оба силовых агрегата работают на полную мощность. При этом автомобиль достигает наилучших динамических показателей, разгоняясь до 100 км/ч за 6,1 секунды. Третий режим Hybrid, при нем оба двигателя работают с максимальной экономией топлива. Двигатель внутреннего сгорания потребляет в этом случае всего 1,8 литра «тяжелого» топлива на 100 км пробега.

В качестве источника питания для электромотора автомобиль получил литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 11,2 кВт-ч. Батарея расположена в полу багажного отделения. Подзарядить аккумулятор можно от бытовой розетки или прямо от бортового генератора, работающего за счет дизельного двигателя.

Volvo V60 Plug-in Hybrid  на российском рынке доступен в одной безальтернативной комплектации Summum. В список оснащения гибридного универсала входят система предотвращения столкновений City Safety, работающая на скорости до 50 км/ч, топливный стояночный обогреватель и система подогрева передних сидений.

Универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid представлен только в монобрендовых салонах марки Volvo.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9