27 ноя 2013

«Заряженный» универсал Volvo V60 поступит на рынок в июне 2014 года

«Заряженный» универсал Volvo V60 поступит на рынок в июне 2014 года

Новый V60 оборудован бензиновым шестицилиндровым рядным турбомотором мощностью 350 л.с. с крутящим моментом 500 Нм. Таких технических характеристик Polestar добился благодаря внедрению в конструкцию двигателя нового впускного коллектора, спортивного увеличенного в сечении выпускного тракта из нержавеющей стали и нового интеркулера. Благодаря этим модификациям отдача T6 возросла на 46 л.с., крутящий момент – на 60 Нм, а время разгона до «сотни» уменьшилось до 4,9 секунд.

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач, с которой работает «разогнанный» мотор, была перенастроена для более быстрого переключения передач и оснащена системой подрулевых «лепестков» для удобства управления.

Улучшения не могли не сказаться на массе автомобиля, так что новый V60 стал тяжелее топовой версии модели на 130 кг, а его общая масса составляет 1822 кг.

Поставки «заряженного» Volvo V60 на рынки США, Канады, Швеции, Нидерландов, Японии и Англии запланированы на июнь 2014 года. О поставках на российских рынок пока не сообщается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Авто Вести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0