29 янв 2018

Volvo начала тесты нового поколения V60

Volvo начала тесты нового поколения V60

Компания Volvo готовится к смене поколений седана и универсала S60/V60: второй по значимости модели шведов на европейском рынке после соплатформенного кроссовера XC60. Сейчас инженеры компании активно тестируют универсал.

Несмотря на плотный камуфляж на прототипе, ясно, что Volvo V60 будет если не уменьшенной копией универсала V90, то позаимствует у него большинство стилистических решений. Как и все последние модели дизайн универсала принадлежит перу уже бывшего шеф-дизайнера Volvo Томаса Ингелата, который летом возглавил «дочку» Volvo, компанию Polestar.

Как и кроссовер Volvo XC60, S60/V60 построены на модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture). Машина станет больше и просторнее предшественника, но при этом заметно потеряет в весе.

С двигателями никаких сюрпризов: это будут 2-литровые 4-цилиндровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты с турбонаддувом мощностью до 400 л.с. Да, да у Volvo наконец-то появится по настоящему «заряженные» седан и универсал, которые дадут бой Mercedes-AMG C43 и Audi S4.

Предсерийный образец седана и универсала Volvo может показать уже в марте этого года на автосалоне в Женеве. А вот производство начнется позднее в этом году. Причем первым на рынок выйдет именно универсал, а седан появится у дилеров в начале следующего года.
 

При написании новости использовалась информация:
Autocar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 2 8