28 апр 2014

В модельном ряду марки Koenigsegg появится «доступный» суперкар

В модельном ряду марки Koenigsegg появится «доступный» суперкар

Впрочем, представления о «доступности» у руководства шведской компании достаточно нестандартные: по словам основателя фирмы Кристиана фон Кенигсегга, предполагаемая стоимость нового суперкара составит около 600-700 тысяч долларов.

Впрочем, по сравнению с остальными моделями марки, новинка действительно стоит очень недорого: на сегодняшний день самый дешевый автомобиль Koenigsegg под названием  Agera S продается по цене от 1,5 млн долларов. Помимо Agera S, в модельном ряду марки Koenigsegg два суперкара: Agera R, оцененный в 1,6 миллиона долларов, и One-1, который продается по цене от 2,8 миллиона долларов. Последняя модель никогда не поступит в открытую продажу: компания предполагает выпустить всего шесть экземпляров, каждый из которых уже выкуплен в порядке предварительного заказа.

Все три модели выпускаются с одним и тем же силовым агрегатом: пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Мощность двигателя во всех трех случаях разнится: для Agera S отдача мотора составляет 1030 л.с., для Agera R – 1140 л.с., а для One-1 – 1341 л.с.. Кроме того, в разных модификациях агрегат приспособлен под разные виды бензина: мотор для самого дешевого на сегодня варианта может работать на бензине с октановым числом не ниже 93, для более дорогих версий подходит также биоэтанол E85.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0