10 окт 2011

5 дней видеоконтроля и 2,3 тысячи нарушений ПДД

5 дней видеоконтроля и 2,3 тысячи нарушений ПДД

Об этом сообщил журналистам представитель столичного УГИБДД, отметив, что Центр был создан в рамках реализации постановления Правительства города «О создании интеллектуальной транспортной системы в городе Москве». За первые 5 дней работы Центра было составлено 2 318 постановлений об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 782,3 тысячи рублей.

Напомним, что на первом этапе работы Центра планируется осуществлять контроль движения автотранспорта на полосах, выделенных для движения общественного транспорта и за нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств. Кроме того, система должна помочь в поиске угнанных авто.

По словам представителя управления, на данный момент в городе установлено 55 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также продолжается работа по оборудованию видеокамерами магистралей и перекрестков Москвы.

Руководство УГИБДД столицы предупреждает всех автомобилистов, что попытки скрыть государственные регистрационные знаки от системы видеофиксации не имеют смысла, так как высокотехнологические возможности комплекса позволяют распознавать номера с высокой точностью. Кроме того, за данное нарушение предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление ТС с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» (штраф 5,5 тыс. рублей или лишение прав на 1-3 месяца).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    2 тысячи нарушениё, и это только в центре. Что уж говорить за весь город? Все 5 тысяч наберётся и то и больше...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9