6 июн 2011

Автогражданка подорожает в полтора раза

Автогражданка подорожает в полтора раза

Напомним, что в феврале текущего года руководитель Росстрахнадзора Александр Коваль уже заявлял, что тарифы по обязательному автострахованию надо повысить уже в этом году.

Чиновники предупреждают, что шансов на увеличение тарифов в предвыборный год очень мало, а без этого другие новшества в области автострахования теряют смысл. Поэтому Минфин и направил в Правительство законопроект о корректировке лимитов покрытия и тарифов ОСАГО. Об этом рассказала заместитель директора департамента финансовой политики министерства Вера Балакирева.

По словам чиновника, предлагаемые поправки должны увеличить лимит выплат за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в ДТП с нынешних 160 тыс. до 500 тыс. рублей и более чем в 3 раза максимальный лимит выплат за пострадавшее в ДТП имущество, с нынешних 120 тыс. до 400 тыс. рублей. Соответственно стоимость полиса ОСАГО тоже должна вырасти, правда, по словам Балакиревой, рост составит не более 50%, но до какой именно суммы может вырасти базовая ставка стоимости полиса, она не уточнила.

Представленный Минфином документ для начала должен пройти ряд согласований в Правительстве и администрации Президента и только потом он будет отправлен в Госдуму на рассмотрение. Вопрос конкретной базовой ставки будет решаться только после принятия закона.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , РБК Daily

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Лучше бы они себе там в минфине зарплату урезали.Я живу в московской области, плачу за страховку 5000,если она подорожает на 50%,задумаюсь о покупке лошади :) А с нынешними ценами на бензин такой вариант становится все ближе к реальности.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9