21 май 2012

Bridgestone будет делать шины из одуванчиков

Bridgestone будет делать шины из одуванчиков

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, японская компания по производству автомобильных покрышек «Бриджстоун» разработала новую промышленную технологию получения каучука из обычных полевых одуванчиков.

По словам руководителя исследовательского центра компании Bridgestone Americas доктора Хироси Моури, науке известны около 1,2 тыс. растений, из которых можно получать естественный каучук, однако, основная задача компании – поиск такого растения, которое можно было бы использовать в промышленности. Уже в этом или следующем году Bridgestone намерена провести несколько экспериментов с российскими одуванчиками, а в 2014 году начать масштабные исследования.

Каучук выделяется с помощью особой переработки корневой части стебля растений. Промышленное выращивание этих цветов планируется наладить в штате Орегон (США).

Напомним, что в материале современных автомобильных покрышек используется каучук, на который приходится до 60%. Его производят путем переработки сока тропического дерева гевея, которое выращивают в Южной Америке и в Юго-Восточной Азии. Как предполагают разработчики, себестоимость каучука из одуванчиков будет гораздо ниже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0