23 сен 2011

Британские ученые пророчат автолюбителям инфаркт

Британские ученые пророчат автолюбителям инфаркт

Риск сердечного приступа резко возрастает в течение 6 часов после вдыхания воздуха с высокой концентрацией выхлопных газов. По мнению специалистов Лондонской школы гигиены и тропической медицины, самая сильная концентрация выхлопов отмечается в длительных пробках.

Врачи-специалисты проанализировали данные почти 80 тыс. пациентов с сердечными приступами в 15 районах Англии и Уэльса, сопоставили их с уровнем загрязненности воздуха в этих районах и сделали следующие выводы: в течение 6 часов после вдыхания воздуха с высокой концентрацией выхлопных газов – окиси углерода, двуокиси серы и озона, токсичных веществ, выделяемых двигателями автомобилей, и двуокиси азота – риск сердечного приступа резко возрастает. В тоже время после прекращения вдыхания вредных газов, риск начинает снижаться. Результаты своих исследований британские ученые опубликовали в специализированном издании British Medical Journal.

В статье сказано, что загрязнения не являются первопричиной инфарктов, а просто способствуют приступу. Процесс выглядит следующим образом: загрязненный воздух, попадая в организм, вызывает сгущение крови, что в результате может стать причиной ифаркта.

Авторы исследования дали свои рекомендации пешеходам и водителям, как избежать опасности: «Если вы страдаете заболеваниями сердца, старайтесь избегать продолжительного нахождения в местах с большим уровнем загрязненности воздуха, таких как дороги с плотным трафиком», – говорит профессор Джереми Пирсон из Британского фонда проблем сердца.

Полученными результатами воспользовались экологи из группы Client Earth. Они обвинили власти в том, что те ничего не делают для защиты здоровья населения крупных и средних городов. «Только в Лондоне регистрируется 4,2 тысячи преждевременных смертей в год, а в целом по стране эта цифра вырастает до 29 тысяч», – отмечает одна из активисток движения Дженни Бейтс.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Утро.ру

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    За такое только Шнобелевку дают:).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Я балдею с буржуинов! Высоконацчный факт, что заграязнения это вредно! А нобелевскую за это не дали?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5