15 май 2012

Чиновникам оставят только 50 «мигалок»

Чиновникам оставят только 50 «мигалок»

Владимир Путин намерен исполнить одно из своих предвыборных обещаний – сократить количество автомобилей чиновников, оснащенных проблесковыми маячками, и оставить «мигалки» только тем должностным лицам, которые имеют госохрану и которым нужна физическая защита.

На днях представитель Главы Правительства Дмитрий Песков пояснил, что до инаугурации исполнить свое обещание Путин не мог, так как не имел Президентских полномочий.

Как сообщает Life News, ссылаясь на свои источники, документ о сокращении спецсигналов будет подписан уже в ближайшее время. Согласно проекту Указа, «мигалки» оставят только охраняемым лицам, федеральным министрам, главам палат парламента, а также главам Верховного, Высшего Арбитражного и Конституционного судов. Всего около 50 машин.

Лишатся проблесковых маячков заместители министров, главы департаментов Правительства, вице-спикеры Думы и Совета Федерации, главы фракций, бизнесмены и полпреды регионов.

Чиновники, естественно, не особенно довольны таким решением. Один из федеральных министров заявил Life News, что машины высших чинов вообще не мешают другим водителям. Кроме того, чиновники уверены, что людей раздражают бизнесмены, которые покупают себе «мигалки», но лишение спецсигналов представителей власти этой проблемы не решит. Депутат Госдумы, лидер объединения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, согласился с этим мнением, отметив, что наперед нужно прекратить свободную продажу спецсигналов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Life.ru , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9