24 дек 2009

Чиновники ждут альянсов

Чиновники ждут альянсов

Возможные претенденты - это группа ГАЗ и GM, Sollers и Fiat, один из небольших российских автозаводов и Hyundai/Kia. Об этом заявил руководитель департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

О скором возникновении такой международной структуры ранее говорил и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Однако определённости с возникновением второго альянса пока нет, ведутся переговоры.

GM, ранее отказавшийся продать своё европейское подразделение Opel альянсу Magna и Сбербанк РФ с участием в сделке группы ГАЗ, может создать с ГАЗом альянс. После отмены продажи премьер-министр РФ Владимир Путин, лично обсуждавший детали сделки с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, высказал недовольство, но обещал поддержку проектам GM в РФ. Председатель совета директоров GM Фрэнк Стронак в свою очередь сообщал о планах концерна, группы ГАЗ и Magna строить новый автозавод в РФ.

Второй вариант – это альянс Фиата и Sollers.

Третий – альянс Hyundai-Kia с одним из небольших заводов – ТагАЗ или ИжАвто. Бренд Kia собирался в России на обанкротившемся ИжАвто, Hyundai собирается на ТагАЗе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LadaOnLine

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8