22 сен 2011

«День без автомобиля» начался с пробок

«День без автомобиля» начался с пробок

Напомним, что в этом году экологическая акция проводится в Москве уже в четвертый раз. Только сегодня билеты за проезд на наземном общественном транспорте в киосках будут стоить вдвое дешевле – 13 рублей, у водителей цена останется прежней – 28 рублей. Правда, как свидетельствуют очевидцы, некоторые киоски не работали уже с утра. В городе также курсируют дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи, к сожалению, дополнительных поездов в метрополитене не предусмотрено.

Чиновники в «День без автомобиля» подают горожанам пример – они оставляют свои машины дома и добираются на работу на общественном транспорте. Но рядовые граждане не спешат подражать чиновникам, игнорируя акцию который год подряд. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в 9 часов утра движение в Москве оценивалось как плотное. Пробка длиной в 8 км наблюдалась на юге МКАД – от Симферопольского до Каширского шоссе, а также длиной 5 км на востоке МКАД – от Новорязанского до Щелковского шоссе. На подъезде к городу утром уже «стояли» Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Новорижское шоссе. На шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах от МКАД до ТТК автомобили ехали со скоростью 20-40 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Полит.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Марик
    Марик

    Не думаю, что чиновники, имеющие автомобили и персональных водителей пересели на общественный транспорт. Скорее всего, просто не поехали на работу под предлогом, что не добрались.Например, высшие лица государства куда ездили в этот день? И на чём???????????.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Кто такие чиновники? Сотрудники ДЕЗов что ли? Нет у них машин, наверное.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Что и следовало ожидать :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2