15 июн 2012

Депутаты против штрафов за агрессивное вождение

Депутаты против штрафов за агрессивное вождение

Чиновники решили, что не так просто распознать агрессию в действиях того или иного водителя, поэтому и вводить штрафы за агрессивное вождение не стоит. Хотя еще есть шансы, что наказание для водителей-хамов все же будет введено.

Напомним, что ране на рассмотрение депутатов был внесен федеральный законопроект, предусматривающий штраф до 5 тыс. рублей для водителей, создающих угрозу на дорогах. Авторы законопроекта – депутаты фракции ЛДПР. В самом законе агрессивным вождением предлагалось считать неоднократное опасное маневрирование либо перестроение по полосам движения в нарушении ПДД, резкое торможение после ускорения, создание помех для других участников дорожного движения.

Кроме того, практически все столичные депутаты отклонили поправки, которые предусматривали строгое наказание за небезопасную перевозку детей. Напомним, что за такое нарушение предполагалось лишать водительских прав на 2 года. При этом автор закона, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что отрицательный отзыв обоснован оппозиционностью партии, к которой он принадлежит. При этом руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев не нашел в решении депутатов политического подтекста, пояснив, что закон требует доработки и конкретизации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Колеса. ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0