26 май 2011

Депутаты предлагают оставить «мигалки» только Президенту и премьеру

Депутаты предлагают оставить «мигалки» только Президенту и премьеру

В минувшую среду депутаты-эсеры внесли в Госдуму поправки в закон «О безопасности дорожного движения», в соответствии с которыми предлагается сократить количество машин с проблесковыми маячками, оставив привилегии на дороге только для Президента РФ, председателя правительства и оперативных служб. Заместитель секретаря Общественной Палаты (ОП) Михаил Островский напомнил, что с аналогичными предложениями по сокращению количества мигалок выступала и сама ОП, которая не раз проводила слушания на эту тему.

Также напомним, что де-юре машин с «мигалками» в России не более одной тысячи. Право на использование автотранспорта со спецсигналами наряду с первыми лицами государства и оперативными службами имеют Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы.

В свою очередь глава комитета Госдумы по транспорту единоросс Сергей Шишкарев заявил, что считает предложенный эсерами законопроект «абсолютно непроходным и популистским». По мнению Шишкарева, этот вопрос необходимо обсуждать более детально с привлечением тех служб, которые их выдают. Он отдельно подчеркнул, что нельзя лишать спецсигналов транспорт силовых министерств и ведомств, таких как Минобороны и ФСО, сотрудники которых могут выполнять какие-то оперативные задачи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Вот это правильное решение.Главное, чтобы так и сделали.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну так глядишь,чтобы рейтинги поднять и примут этот закон, а после выборов отменят :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9