9 авг 2011

Детские кресла опасны для здоровья детей

Детские кресла опасны для здоровья детей

В исследовании экологической организации Ecology Center (штат Мичиган, США) участвовало 150 образцов кресел. Более 60% из них показали наличие веществ, потенциально вредных для здоровья. Наибольшую опасность для детей представляют соединения хлора, содержащиеся в пластмассе ПВХ, а также бромсодержащие ингибиторы горения, которые используются производителями для пропитки тканей обивки детских удерживающих устройств. Эти вещества, выявленные в 44% испытанных образцов, способны негативно влиять на состояние щитовидной железы, а кроме того, вызывают аллергию и ухудшают память. Также хлор, присутствующий в ПВХ, оказывает влияние на печень, почки и нервную систему.

В список аутсайдеров в категории универсальных кресел попала продукция Britax Marathon, а среди бустеров самой опасной признана продукция Recaro – Pro Booster и ProSPORT Toddler. Кроме того, исследователи не рекомендуют три изделия Evenflo – Express, Generations 65 и Sightseer, два – Eddie Bauer, два – Safety 1st и одно от Harmony. Правда, они признаны опасными с другой точки зрения – из-за неправильного положение ремня на плече ребенка.

Как выяснили ученые, среди автомобильных люлек для младенцев наименее токсичными оказались кресла KeyFit лимонного цвета итальянского производителя Chicco, Graco Snugride 35, голубого цвета, а также Shuttle 33 красного цвета. Среди универсальных автокресел меньше всего вредных веществ выявлено в Graco Comfort Sport, Graco MyRide 65, Safety 1st OnSide Air и Graco Nautilus Elite, а в категории сидений-бустеров для детей старшего возраста отличился Graco Turbo Booster.

С точки зрения потребительских качеств лишь 1/3 детских удерживающих устройств обеспечивают правильное положение ремня безопасности и высокий уровень защиты при столкновении. В числе победителей этого испытания оказались четыре изделия Recaro – ProBOOSTER, ProSPORT, Vivo и Young Sport, пять изделий марки Harmony, две Evenflo, по одному у английской Britax и американской Graco, а также Chicco Keyfit Strada, Cosco Juvenile Pronto, Eddie Bauer Auto Booster, Cybex Solution X-Fix, Maxi-Cosi Rodi XR.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9