14 окт 2011

Девушка, сбившая насмерть 3-летнего ребенка, пыталась покончить с собой

Девушка, сбившая насмерть 3-летнего ребенка, пыталась покончить с собой

Напомним, что 7 октября 2011 года автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого и ехала 20-летняя Ирина Добржанская, на скорости сбил женщину с трехлетней девочкой, которые переходили дорогу согласно всем правилам. В трагедии виновата водитель «Пассата». Молодая девушка, год назад получившая права, отвлеклась от управления на разговор с подругой и не увидела пешеходов. Сбитая ей трехлетняя девочка по имени Соня скончалась сразу на месте. Ее маму госпитализировали с тяжелыми травмами. Женщина узнала о смерти своего ребенка только вчера.

Сразу после аварии на Ирину завели уголовное дело. По закону ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Однако следователи даже не могут допросить девушку, так как она пребывает в невменяемом состоянии и у нее постоянно случаются истерики. Свою вину она полностью признает.

Жители Брянска устроили стихийную акцию протеста против освобождения виновной. Они собрались на месте аварии, перекрыли дорогу и до самого вечера скандировали «Тюрьма!». После этого участники акции двинулись к дому Ирина Добржанской. Смерть трехлетней девочки вызвала такую бурю негодования, в Сети стали появляться сообщения о «самосуде» и «расправе». Обеспокоенные родители Ирины попросили помощи у органов охраны правопорядка, так как боялись, что толпа растерзает их дочь. Светлана Кокотова, руководитель пресс-службы управления МВД Брянской области: «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией».

Вчера родители Ирины сообщили, что девушка пыталась покончить собой, поэтому ее решили поместить в психиатрическую больницу, где она будет под присмотром врачей.

А Интернет-кампания против Ирины, которую блогеры именовали «кисочкой», набирает силу. Интернет-пользователи разражаются проклятьями в адрес Добржанской. Жители Брянска думают, что дело будет замято, так как Ирина – дочка городских «высших чинов». Однако старший помощник прокурора области Валентина Драгина опровергла эту информацию, заявив, что родители девушки пенсионеры. Правда, ее отец когда-то служил в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
НТВ , Life.ru

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Вот зачем давать за руль садиться девушкам в таком возрасте???.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0